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Comida para un domingo familiar ¡sorprende a tus seres queridos!


Qué mejor manera de demostrarles tu amor que con una deliciosa comida para un domingo familiar. Entrada, plato fuerte y postre deleitarán sus paladares.

Ya sea que tengas la costumbre de reunirte con tus seres queridos o que ahora quieras hacerlo para recuperar el tiempo perdido, estas recetas te permitirán preparar una deliciosa comida para un domingo familiar.

RECETAS DE COMIDA PARA UN DOMINGO FAMILIAR

Huevos a la crema con hierbas finas, pastelillos con crema de chocolate y pollo a la húngara, son los platillos ideales para formar un menú especial de comida para un domingo familiar.

HUEVOS A LA CREMA CON HIERBAS FINAS

Ingredientes

  • 6 huevos frescos
  • 12 cucharadas de crema fresca
  • Mantequilla
  • Sal, pimienta
  • 6 hojas de estragón fresco
  • 1 manojo de cebollitas

Preparación

Calentar, sin que lleguen a hervir 2 litros de agua y encender el horno 10 minutos antes de la cocción de los huevos.

Luego , en un recipiente grande con agua caliente colocar 6 tarteritas refractarias para que se vayan calentando.

Poner en el fondo de cada una de ellas un trocito de mantequilla, una hoja de estragón y una cucharada de crema, partir un huevo encima, espolvorearlo con cebollita picada, y poner sobre él otra cucharada de crema y otro trocito de mantequilla.

Acto seguido, poner las 6 tarteras al baño de María y meterlas en el horno.

La cocción está a punto cuando se cuaja la clara de los huevos. Hay que sazonarlo al final de la cocción y servirlo inmediatamente.

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PASTELILLOS CON CREMA DE CHOCOLATE

Ingredientes para la pasta

  • ¼ de litro de agua
  • 80 gramos de mantequilla
  • Una piza de sal
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 125 gramos de harina
  • 4 huevos

Ingredientes para la crema pastelera

  • ½ litro de leche
  • 1 huevo entero y 3 yemas
  • 75 gramos de azúcar
  • 60 gramos de harina
  • 1 o 2 cucharadas de extracto de café fuerte

Ingredientes para la crema de chocolate

  • 250 gramos de chocolate para hacer
  • 125 gramos de crema fresca
  • 6 cucharadas de azúcar glas
  • 1 vasito de leche
Preparación de la pasta:

Poner el agua fría y la mantequilla en una cacerola con la sal y el azúcar, mientras se caliente a fuego mediano, cernir la harina.

Una vez que la mezcla comience a hervir, retirar la cacerola del fuego y añadir de una sola vez a la harina cernida.

Acto seguido, mezclar rápidamente con la espátula y cuando la pasta esté bien lisa, volver a ponerla en el fuego y continuar trabajándola, en el momento en que forme una bola alrededor de la espátula y se separe de la cacerola, está a punto.

Entonces debe retirarse del fuego y dejarla enfriar ligeramente, sin cesar de dar vueltas con la espátula.

A continuación incorporar los huevos uno a uno y con la ayuda de una cucharilla, ir haciendo bolitas de pasta del grosor de una nuez y colocarlas en un platón.

Una vez efectuada esta operación, cocerlas en horno mediano durante 20 minutos.

Transcurrido ese tiempo, apagar el fuego y mantener los pastelillos dentro del horno durante 10 minutos más.

Preparación de la crema pastelera:

Trabajar en un cazo la harina, el huevo, las yemas y el azúcar, desliar esta preparación con la leche caliente.

Añadir el café y arrimar de nuevo al fuego sin dejar de remover.

Cuando la crema adquiera buena consistencia, añadir la mantequilla. Rellenar los pastelillos con la crema.

Preparación de la crema de chocolate:

Partir el chocolate en trozos pequeños, añadirle la leche y fundirlo a fuego lento sin dejar de remover.

Cuando la crema esté lisa y bastante líquida, agregar el azúcar glas y luego la crema fresca.

Poner los pastelillos en pirámides y cubrirlos con la crema de chocolate.

POLLO A LA HUNGARA

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 2 limones pequeños
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 40 gramos de mantequilla
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta
  • 1 kg de pimientos rojos
  • 125 gramos de crema fresca
  • 1 cucharada rasa de páprika
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • 1 vaso de vino de Madera

Preparación

Después de limpiar, vaciar y flamear el pollo, sazonarlo por el interior y meterle unas ramitas de tomillo, la hoja de laurel y un limón cortado en 4.

A continuación, atarlo y frotarlo todo con el jugo de otro limón y sazonarlo por el exterior.

Colocarlo en un recipiente, en el que se habrá fundido la mantequilla, meterlo en horno caliente y dejarlo durante 45 minutos (es inútil untarlo de mantequilla, ya que el jugo de limón le dará un bello color dorado).

Durante este tiempo, limpiar los pimientos y quitarles los rabos.

Ponerlos en una cazuela con agua salada y dejarlos hervir durante 3 minutos, hecha esta operación, refrescarlos, pelarlos y cortarlos en tiras.

Así preparados, sofreírlos en aceite de oliva durante 15 minutos, con el ajo machacado. Añadir esto al pollo una vez que esté listo.

Batir la crema con el vino de Madera, la cucharada de páprika, la sal y pimienta, verterla alrededor del pollo y volver a meterlo durante 15 minutos en el horno.

Servir bien caliente y en la misma cazuela en la que se ha guisado. ¡Buen provecho!

FUENTE: Enciclopedia de la Mujer.

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