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2 postres navideños por los que vale estar vivo

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2 postres navideños por los que vale estar vivo

La época de comer delicioso llegó. Si buscas sorprender a tus invitados en tu cena navideña el blog Belle Novia compartió las recetas de dos postres navideños por los que vale estar vivo.
Un Fruit Cake Navideño y Fruitcake al Brandy son los postres navideños que podrás degustarlos en tus diferentes reuniones.

Fruit Cake Navideño

Ingredientes
200 gramos de mantequilla o margarina
125 gramos de pasitas
125 gramos de nueces picadas
125 gramos de almendras peladas y picadas
125 gramos de dátiles picados
125 gramos de higos cristalizados picados
125 gramos de acitrón, naranja, o limón cristalizado
125 gramos de frutas cristalizadas como pera, piña, camote
50 gramos de cerezas picadas
2 ¼ tazas de harina o 280 gramos
5 huevos
½ taza de miel de piloncillo
½ taza de jugo de jugo de frutas
¼ taza de azúcar moscabado
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de jengibre
¼ cucharadita de clavo en polvo
1 ½ taza de brandy

Preparación
Coloque en un recipiente de plástico la mantequilla con el azúcar. Cierna la harina junto con el clavo, la canela, el jengibre y el polvo para hornear.
Con la batidora, bata las yemas a punto de listón (es cuando éstas cambian de color y hacen una especie de listón) y agregue a la mantequilla junto con la miel de piloncillo, el jugo de frutas y la mitad de la harina ya cernida, hasta que esté bien mezclado.
Añada a la otra mitad de la harina la fruta picada, (reserve ½ taza para adornar el pastel antes del horneado) y agregue a las yemas en el recipiente de 2 L.
Continúe mezclando hasta obtener una pasta homogénea. Aparte, bata las claras a punto de turrón, agréguelas a la mezcla anterior y agite en forma envolvente.
Forre el molde previamente engrasado con el papel aluminio, que también debe estar engrasado antes de verter la masa.
Decore colocando encima las frutas enharinadas que reservó. Introduzca al horno precalentado a 150ºC y deje cocer durante 1 hora aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Una vez frío, bañe el pastel diariamente con el brandy y déjelo en papel aluminio dentro de una bolsa de plástico en el refrigerador.

FRUITCAKE AL BRANDY

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Ingredientes
-Para la Mezcla de Frutas:
1 taza de chabacanos deshidratados, en trocitos
1 taza de nueces de la India (picadas)
1 taza de nuez (picadas)
¼ taza de cerezas rojas en almíbar (en mitades)
¼ taza de cerezas verdes en almíbar (en mitades)
½ taza de naranja cristalizada (en cubitos)
1 taza de piña deshidratada (en trocitos)
1 taza de pasitas
¼ taza de ron o brandy
2 cucharadas de vainilla
2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharadita de extracto de naranja
-Para la Masa:
1 taza de mantequilla
1½ tazas de azúcar
4 claras de huevo
5 yemas de huevo
1 taza de harina
¼ cucharadita de sal
1½ cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada

Preparación
Colocar en un recipiente mediano todos los ingredientes para la mezcla de frutas, tapar con plástico de cocina y dejar reposar toda una noche.
Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde o engrasar con aceite en aerosol sabor mantequilla.
Para la masa, acremar la mantequilla con el azúcar hasta que esté de color amarillo pálido. En otro recipiente, batir las claras con las yemas y agregar, poco a poco, a la mezcla de mantequilla.
Aparte, cernir la harina con la sal, polvo para hornear, canela y nuez moscada. Incorporar a la mezcla de mantequilla. Con ayuda de una espátula o cuchara de madera, incorporar la fruta remojada con todo y su líquido.
Verter al molde y hornear durante 1 hora con 20 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y Servir.


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