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3 Postres con fresas que conquistan con su peculiar sabor

postres con fresas
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Son las frutas favoritas de chicos y grandes, que conquistan por su peculiar sabor. También cuentan con más cantidad de vitamina C que muchos cítricos, por ello te compartimos 3 postres con fresas para deleitar tu paladar.

Este fruto es perfecto para incluir en las dietas, debido a que está compuesta por un 85% de agua y sus calorías oscilan entre las 37 por 100 gramos.

Por lo que, si quieres deleitar tu paladar a la vez que compartes tiempo con tus seres queridos, estos postres con fresas serán perfectos.

POSTRES CON FRESAS

Tortilla rellena fresas

Ingredientes

  • 750 gramos de fresas
  • 12 huevos
  • 1 vaso de coñac
  • 200 gramos de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de crema fresca
  • 50 gramos de mantequilla

Preparación

Limpiar las fresas una a una, espolvorearlas con 150 gramos de azúcar, rociarlas con 2 cucharadas de coñac y dejarlas marinar durante 30 minutos.

Partir los huevos y reservar 3 claras. Batir 9 huevos enteros y 3 yemas para tortilla añadiéndole el resto de azúcar, la crema fresca, y 2 cucharadas de coñac.

Batir las 3 claras a punto de nieve incorporarlas con cuidado a los huevos batidos con anterioridad.

A continuación se derrite mantequilla en la sartén, se añaden los huevos y se deja que se cuajen e hinchen a fuego lento.

Cuando la tortilla está cuajada, pero con la parte de encima cremosa, ponerle la mitad de las fresas y doblarla.

Una vez hecho esto, colocarla en el platón de servir y adornar las orillas con el resto de las fresas maceradas.

Para terminar, calentar el resto del coñac, verterlo sobre la tortilla cuando esté hirviendo y prenderle fuego.

Helados de fresas

Ingredientes

  • 500 gramos de fresas
  • 200 gramos de crema fresca
  • 4 cucharadas de leche
  • 200 gramos de leche evaporada
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gramos de azúcar granulada

Preparación

Descongelar el refrigerador el día anterior y ponerlo al máximo 3 horas antes de meter el helado.

Meter también 2 horas antes la leche evaporada en el congelador y después la crema fresca y la leche en la parte central del refrigerador.

Limpiar bien las fresas, una a una, y reducir la mitad a puré.

A continuación mezclar las yemas con el azúcar y batirlo durante 8 o 10 minutos; cuando la mezcla esté bien blanca, añadir la pulpa de las fresas.

Agregar las 4 cucharadas de leche, así como la crema, y batir la mezcla hasta que adquiera la consistencia de chantilly.

Asimismo, batir la leche evaporada de igual modo (si no se consigue este resultado, volver a meterla en el refrigerador para que se enfríe más).

Hecho esto, unir la mezcla de yemas de huevo-pulpa de fresas con la de chantilly y con la leche evaporada; verter todo ello en un molde y, a continuación, dejarlo, por lo menos, durante 5 horas en el refrigerador.

Desmoldarlo en el momento de servir y adornarlo con las fresas restantes.

Brioches con fresas

Ingredientes

  • 6 brioches (un tipo de pan) sin cabeza
  • 1 queso crema grande
  • 6 cucharadas de crema fresca
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de kirsch
  • 750 gramos de fresas
  • 40 gramos de mantequilla

Preparación

En primer lugar cortar la parte superior de los brioches, vaciarlos ligeramente y untar el interior con mantequilla.

A continuación, espolvorearlos con las 3 cucharadas de azúcar y dorarlos enseguida en el horno.

Limpiar bien las fresas, espolvorearlas con 75 gramos de azúcar, rociarlas con kirsch y dejarlas marinar durante 30 minutos.

Batir el queso, la crema y el resto de azúcar, incorporar a esta mezcla la mitad de las fresas maceradas y rellenar con ello los brioches.

Decorar la parte superior de cada brioche con el resto de las fresas.

En lugar de brioches se pueden utilizar los clásicos petits choux, en este caso no es necesario untarlos con mantequilla, ni dorarlos en el horno.

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FUENTE: Enciclopedia de la Mujer.


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