Un encuentro con amigos, una reunión familiar o simplemente una noche de relax nunca estarán completas sin una buena copa con la que brindar. Para conseguirlo necesitarás utensilios para preparar bebidas en casa.
Estos utensilios para preparar bebidas son un kit básico que te servirán para mezclar y crear las mejores combinaciones para compartir un buen brindis.
UTENSILIOS PARA PREPARAR BEBIDAS
1. Vaso mezclador o mixer
2. Jigger o Medidor para cócteles
3. Filtro colador o gusanillo para cócteles
4. Bar Spoon o cucharilla de bar
5. Muddler o mano de mortero para cócteles
6. Exprimidor
7. Cuchillo para bar o de cóctel
8. Cubitera o hielera y pinzas de hielo o scoop
9. Tarro de cuello ancho
BEBIDAS PARA HACER EN CASA
Una vez que ya tienes los utensilios para preparar bebidas, es hora de lucirte con tus invitados y deleitarnos con estas bebidas para hacer en casa.
LICOR DE HUEVOS CON LIMÓN
6 huevos frescos, 10 limones, 250 gramos de azúcar y medio litro de alcohol como por ejemplo coñac.
Lavar los huevos, escurrirlos y picarlos con una aguja gruesa.
Colocarlos en un tarro, cubrirlos con el jugo de los limones, tapar el tarro y conservarlo al fresco durante 48 horas.
Al término de este tiempo, los huevos se habrán fundido hasta la mitad.
Batir la mezcla huevos-limones, colarla y exprimir bien todo el líquido.
Verter la mezcla en el tarro y añadir azúcar y alcohol.
Mezclarlo todo bien y embotellarlo.
Se obtendrá un poco más de un litro de un delicioso licor rico en vitaminas y calcio.
NARANJA AHORCADA
1 litro de alcohol para frutas,
1 naranja grande
Botella de jarabe de azúcar de caña.
En un tarro de cuello ancho y con tapón de corcho, verter un litro de alcohol de frutas y una naranja grande, que se atará como un paquete y se suspenderá bajo la tapa del tarro, de modo que quede a 1 centímetro del nivel del alcohol.
Dejar reposar durante 3 meses, hasta que se decolore y ponga pálida, es el alcohol que absorbe todo el color.
Retirar la naranja, y azucarar si se quiere.
En este último caso, comprar jarabe de azúcar embotellado y preparar la bebida en el momento de consumirla o directamente en el frasco donde se conserva el licor después de haber retirado la naranja.
Esta bebida se puede preparar también con mandarinas.
LICOR DE NARANJA CON CAFÉ
Un litro de aguardiente
20 terrones de azúcar
1 vara de vainilla
2 naranjas
y 40 gramos de café
En un tarro de cuello ancho, que cierre bien, poner el aguardiente, azúcar y vainilla.
Hacer incisiones en la cáscara de naranjas para introducir los granos de café entre la piel y la pulpa.
Depositar con cuidado la fruta en el aguardiente y dejarla marinar durante 2 meses, agitando de vez en cuando el frasco, sin destaparlo.
Pasado este tiempo, sacar las naranjas y prensarlas en el aguardiente. Embotellar el licor y conservarlo en la oscuridad, como todos los licores. Se debe beber muy fresco.
VINO DE NARANJA PETIT
1 litro de vino blanco seco
1 naranja grande o 2 pequeñas
250 gramos de azúcar en terrones
3 cucharadas de ron
En un litro de vino blanco seco ordinario poner la corteza de la naranja y 250 gramos de azúcar.
Dejar marinar durante 12 días y remover un poco diariamente. Pasado este tiempo, añadir las cucharadas de ron.
Servir helado, solo o con soda o sifón.
TOTEM ANARANJADO
2 naranjas grandes
1 naranja confitada
1 mandarina confitada
Azúcar cristalizado
Kirsch
Cortar una naranja en dos y la otra en cuartos y ruedas, dejarlas macerar durante algunos minutos en el kirsch y pasarlas por el azúcar cristalizado.
Ensartar en unas agujas de tejer todos los trozos de naranja alternados con las frutas confitadas.
Se puede también añadir corteza de naranja confitada. Este ramillete puede servir para decorar la mesa en una merienda.
FUENTE: Enciclopedia de la Mujer.