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Cocina mediterránea: 4 recetas que darán variedad a tu menú

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En la cocina mediterránea los alimentos se preparan de distintas formas, por lo que resulta una dieta atractiva y placentera.

Si quieres darle variedad a tu menú no te pierdas estas 4 recetas para deleitar a tu familia o amigos.

4 RECETAS DE COCINA MEDITERRÁNEA

Ensalada de naranjas con aceitunas

250 gramos de aceituna negras
2 naranjas
2 limones
Hinojo en polvo
Aceite de oliva
El jugo de 1 limón
Pimienta y páprika

Deshuesar las aceitunas negras. Lavar y secar las naranjas, cortarlas en dados sin pelarlas y cortar los limones en cuartos.

Dispones estos elementos en una ensaladera. Mezclar el jugo de limón con 3 cucharadas de aceite de oliva, sazonar esta salsa con sal, pimienta, páprika e hinojo en polvo.

Batir bien. Verter este preparado sobre la ensalada y mezclarlo todo bien. Se sirve muy frío.

Ensalada de garbanzos

300 gramos de garbanzos
1 lata chica de atún al natural
50 gramos de aceitunas negras
2 cebollas grandes
Aceite de oliva
Vinagre
Sal y pimienta
1 lechuga pequeña

Cocer los garbanzos la víspera, después de haberlos tenido en remojo por lo menos 12 horas en agua ligeramente bicarbonatada, salarlos a la mitad de la cocción y escurrirlos calientes.

Preparar la ensalada 1 hora antes de servirla, para ello lavar la lechuga, escurrirla, picarla finamente y añadirla a los garbanzos, así como el atún desmenuzado y las aceitunas deshuesadas.

Poner todo ello en una ensaladera y colocar por encima las cebollas cortadas en ruedas finas y desechas en anillos.

Preparar una vinagreta bien sazonada, a la cual se añadirá el jugo del atún, rociar con ella la ensalada y dejarla marinar algún tiempo antes de servirla muy fresca.

Cebollitas confitadas

500 gramos de cebollitas
El jugo de 1 limón
Medio vaso de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar granulada
4 cucharadas de concentrado de tomate
Tomillo, laurel, perejil, hinojo
Medio vaso de vino dulce
Sal y pimienta

Pelar las cebollitas con cuidado para no estropearlas. Ponerlas en una cacerola con el jugo de limón, el aceite, azúcar, concentrado de tomate, tomillo, laurel, hinojo, perejil, sal y pimienta en buena cantidad.

Cubrir con agua las cebollas.

Poner todo ello a hervir, y cuando comience la ebullición, dejarlas cocer a fuego mediano alrededor de 25 a 30 minutos. Añadir entonces el vino dulce.

Después dejarlas cocer hasta que la salsa se reduzca y adquiera consistencia de jarabe. Servirlas muy frías.

Marinada de pimientos

6 pimientos rojos, frescos y grandes
2 cebollas gruesas
Bulbos de hinojo (2)
2 huevos duros
50 gramos de aceitunas negras
2 dientes de ajo
Medio vaso de aceite de oliva
El jugo de 2 limones
Sal y pimienta

Asar los pimientos en las brasas, hasta que la piel se haga negra.

Pasarlos rápidamente por agua fría, pelarlos, dividirlos en 2, quitarles las pepitas y cortarlos en tiritas.

Colocarles encima el hinojo finamente picado, las cebollas cortadas en ruedas y desechas en anillos y el ajo machacado.

Sazonar y rociar con el jugo de limón y el aceite.

Dejar marinar durante algunas horas. En el momento de servir, cuando esté frío, adornar el plato con cuartos de huevo duro y aceitunas negras.

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FUENTE: Enciclopedia de la Mujer.


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