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Por qué consumir jalea real (tus defensas te lo agradecerán)

por qué consumir jalea real
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Si quieres fortalecer tus defensas pero no sabes cómo hacerlo, este post te explicará el por qué consumir jalea real es importante para ti.

El sedentarismo, el exceso de trabajo, el estrés, la falta de sueño, son algunos de los responsables de que la alimentación sea deficiente contribuyendo a la aparición de deficiencias nutricionales.

Según varios estudios, la jalea real tiene un efecto estimulante, tonificante y reequilibrante del sistema nervioso, mejora la concentración y potencia los niveles de energía, además ejerce una acción de refuerzo del organismo ante las agresiones externas.

La jalea real es un producto natural de la secreción de unas glándulas de las abejas nodrizas que son las encargadas de llevar el alimento a las reinas y a las larvas los primeros días de vida.

La jalea real contiene: Vitaminas B, C, D y E; lipoproteínas, enzimas, hormonas, sales minerales, manganeso, calcio, cloruro, sodio, potasio, azufre, fósforo, aluminio, magnesio, silicio, hierro, cobre, cinc, cobalto.

JALEA REAL PARA QUÉ SIRVE

Si todavía no estás convencido del por qué consumir jalea real, mira sus propiedades ¡seguro te persuadirán!

  • Es un reconstituyente energético.
  • Mejora el rendimiento físico y mental, ayuda a la capacidad de aprendizaje y a la memoria.
  • Aumenta las defensas del organismo.
  • Regulariza los trastornos digestivos.
  • Ayuda a normalizar los niveles de colesterol y triglicéridos en el organismo, por lo que se aconseja en casos de arteriosclerosis.
  • Por su acción vasodilatadora, mejora la salud de las personas afectadas por trastornos cardíacos.
  • Normaliza los niveles altos de glucosa en la sangre.
    Aumenta la hemoglobina y favorece la proliferación de glóbulos rojos por su contenido en ácido fólico y niacina, por lo que es recomendada en ciertos tipos de anemias.
  • Posee una acción antiséptica y bacteriostática, por ello se la consume para prevenir los procesos gripales (muy importante en esta temporada).
  • Retarda los signos de envejecimiento prematuro en la piel.
  • Ayuda a recuperar el peso y el apetito en personas anoréxicas o inapetentes en estados post-operatorios.
  • Es un súper alimento para la fertilidad ya que mejora la calidad de los óvulos y la fertilidad general.

CÓMO CONSUMIRLA

La dosis diaria recomendada para una persona adulta es de aproximadamente medio gramo. Jamás debe sobrepasar los 1000 mg al día.

Lo recomendable es un tratamiento de 2 meses para descansar por 2 o 3 meses.

Para los niños, la dosis es entre el 30 y el 50 por ciento de la dosis del adulto.

Utiliza una espátula pequeña de plástico o madera y separa una pequeña cantidad del tamaño de un grano de arroz y colócala debajo de la lengua.

Así, la jalea es absorbida a nivel sublingual y pasa directamente a la sangre. Se la debe tomar en ayunas.

DATOS

Antes de empezar a consumirla consulta a tu médico.

Se la debe consumir en dosis de 100-500 mg diarios.

Está contraindicada en la enfermedad de Addison (insuficiencia crónica de las glándulas suprarrenales).

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FUENTES: apicoladelalba.cl y cruzfarma.com.


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