Las diferentes actividades que debemos hacer a diario nos impiden tomarnos el tiempo necesario para disfrutar de un manjar. Aprovecha estos días y prepara unos deliciosos postres para disfrutar en el feriado.
Pon a prueba tus habilidades culinarias y prepara unos deliciosos postres para disfrutar en el feriado junto a tu familia.
POSTRES PARA DISFRUTAR EN EL FERIADO
Cupcakes de vainilla y fresa
Ingredientes
Para los Cupcakes
1 2/3 tazas de harina
1 taza de azúcar
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
2 cucharaditas de vainilla
1/2 taza de crema agria
Leche 1/4 + 1/8 taza
3/4 taza de fresas picadas
Para la cubierta
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de margarina
4 tazas de azúcar glas
6 cucharadas de puré de fresa
1 cucharada de leche o agua en caso de que sea necesario
Una vez que tengas todos los ingredientes, precalienta el horno a 170 grados centígrados.
Batir la harina, azúcar, bicarbonato de sodio y polvo de hornear en un tazón grande para mezclar. Agrega la mantequilla, huevos, vainilla, crema agria y la leche y batir a velocidad media hasta que quede suave.
Luego se incorporan las fresas.
Vierte la mezcla en moldecitos de cupcakes hasta la mitad cada uno y hornea de 18 a 20 minutos.
Luego se deja enfriar entre 2 a 3 minutos, luego colocarlos en el refrigerador.
Para preparar la cubierta glaseada, se tiene que batir la mantequilla y la margarina hasta que quede suave. Agregar lentamente 3 tazas de azúcar glas y mezclar bien hasta que se incorporen.
Enseguida se agrega a la mezcla el puré de fresa.
Añadir el resto del azúcar glas y mezclar hasta que quede suave. Para obtener una consistencia manejable y suave se puede añadir agua o leche.
Cuando los cupcakes estén fríos, decorarlos con el glaseado con la ayuda de una manga para decorar.
CAKE
250 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar de sémola
3 huevos
8 gramos de levadura en polvo
Una copita de ron
80 gramos de pasas
60 gramos de frutas confitadas
40 gramos de cerezas confitadas
Pizca de sal
Cortar las frutas confitadas en trocitos y dividir las cerezas en 2.
Lavar las pasas, escurrirlas con cuidado y ponerlas a macerar en el ron.
Colocar la mantequilla en un tazón templado y acremarla con la espátula.
Incorporarle el azúcar y la sal, trabajar largamente esta preparación (10 minutos), que debe ser de consistencia cremosa.
Añadir los huevos uno a uno, después toda la harina, previamente cernida con la levadura, así como el ron de la maceración de las frutas, tras haberlas escurrido.
En último lugar, agregar estas frutas a la pasta, después de haberlas enharinado un poco para evitar que caigan al fondo del molde.
Verter el preparado en un molde de cake untado de mantequilla.
Cocerlo durante 40 minutos a horno medio, primero y suaves después.
BIZCOCHO DE SABOYA
6 huevos
300 gramos de azúcar de sémola
60 gramos de harina
90 gramos de fécula de papa
Una pizca de sal
Perfume: cáscara de limón, de naranja
Y un poco de mantequilla para engrasar el molde
Separar las claras de las yemas, poner estas últimas, así como el azúcar, en un tazón y trabajar ambos ingredientes con la cuchara de palo durante unos 10 minutos para obtener una crema lisa y blanca, pasado ese tiempo, la mezcla debe haber doblado su volumen.
Añadir el perfume escogido, la harina, la fécula, la sal y en último lugar las claras de los huevos batidas a punto de turrón, es preciso proceder delicadamente levantando la mezcla sin batir.
Untar de mantequilla un molde, verter en él la pasta, dejarla cocer a horno muy suave y después de 25 minutos de cocción subir a calor medio.
Este pastel debe quedar muy claro y levantar antes de cocer.
En caso de necesidad, recubrirlo con un papel húmedo antes de que empiece a cocer.
Por otra parte, hay que colocarlo bastante bajo en el horno.
Comprobar la cocción y desmoldarlo caliente.
Dejarlo enfriar sobre la parrilla.
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FUENTES: Enciclopedia de la Mujer y Recetas Caseras.