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TiempoLibre

2 Recetas de brazo gitano para prepararlos y disfrutarlos en casa

brazo gitano
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El brazo de gitano es uno de esos dulces que gusta a todo el mundo. Se ha versionado hasta la saciedad y actualmente se pueden encontrar recetas con relleno de varias cremas.

Así que si deseas darte un gusto y disfrutar tu TIEMPO LIBRE, te compartimos estas 2 recetas de brazos gitanos para prepararlos y disfrútalos en casa.

BRAZO GITANO CON LIMÓN

3 huevos grandes

100 gramos de azúcar

100 gramos de harina

30 gramos de fécula

Una pizca de sal

1 cucharada de agua hirviendo

50 gramos de azúcar cristalizado

Ingredientes para la crema de limón

75 gramos de mantequilla

175 gramos de azúcar glas (perfectamente pulverizado)

1 cucharada de crema fresca

El jugo y la cáscara rallada de medio limón

Cáscara de naranja cubierta

Cerezas confitadas

Preparación

Batir los huevos a punto cremoso  con azúcar y sal, dentro de un tazón colocado dentro de un recipiente con agua muy caliente, hasta que la espuma lograda sea tan gruesa que se adhiera al batidor.

Sacar el recipiente del agua caliente e incorporarle la tercera parte de la harina, mezclada con la fécula, sin dejarle de dar vueltas con una cuchara de metal.

Añadir en 2 veces el resto de la harina, y luego, en último lugar, la cucharada de agua hirviendo.

Verter la pasta sobre una bandeja de horno cuadrada, de unos 30 centímetros de lado y untada previamente de mantequilla.

Cubrir con papel de aluminio también untado de mantequilla.

Se deja a horno caliente durante 8 minutos hasta que la pasta esté dorada y haya subido mucho.

Desmoldar sobre un paño húmedo espolvoreado de azúcar granulado.

Quitar el papel, desprender la corteza de las orillas y enrollar el bizcocho en el paño húmedo mientras este todavía caliente.

Dejarlo descansar unos minutos y desenrollarlo para cubrirlo con la crema de limón (se bate la mantequilla hasta convertirla en una crema muy maleable y se le añade azúcar glas tamizado, la crema y el jugo y la corteza de limón, se bate y se mezcla perfectamente)

Cuando se ha rellenado bien el bizcocho, se enrolla de nuevo, apretándolo.

Adornarlo con frutas confitadas (cáscara de naranja cubierta y cerezas confitadas)

Dejarlo enfriar completamente antes de rebanarlo.

CON MERMELADA DE NARANJA

100 gramos de harina

100 gramos de azúcar

4 huevos

30 gramos de mantequilla

Un poco de ralladura de limón

200 gramos de mermelada de naranja

80 gramos de almendras tostadas

Preparación

Separar las claras de las yemas, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanca y añadir la ralladura de limón.

Fundir suavemente la mantequilla impidiendo que se caliente.

Mezclar la harina con las yemas y el azúcar e incorporarle las claras, batidas a punto de turrón (se les  puede agregar al batirlas 50 gramos de azúcar, para favorecer su endurecimiento).

Por ultimo añadir la mantequilla derretida.

Untar con ella un molde rectangular de poca altura, verter la pasta en el molde y dejar cocer a horno caliente durante 10 minutos.

Mientras se cuece, humedecer un trapo y colocar sobre la mesa. Desmoldar el bizcocho sobre él.

Cubrirlo de mermelada de naranja y enrollarlo con la ayuda del trapo.

Poner también mermelada por la parte exterior del bizcocho, una vez se haya enrollado este, y distribuir las almendras tostadas por la parte superior del bizcocho.

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FUENTE: Enciclopedia de la Mujer.


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