Si lo tuyo son las comidas ligeras ¡no te pierdas este post! Para disfrutar de las mejores recetas de ensaladas frescas de verduras.
Las ensaladas permiten crear platos increíbles con todo lo necesario para cuidar el cuerpo.
Las verduras aportan la fibra, las vitaminas y los nutrientes que se necesita para estar en forma.
Por ello, toma nota de alguna de estas recetas para disfrutar de un plato saludable que se prepara rápidamente.
RECETAS DE ENSALADAS FRESCAS DE VERDURAS
Jardinera de verduras frescas
1 manojo de zanahorias frescas
1 kg y medio de guisantes
12 cebollas frescas
3 nabos pequeños
750 gramos de papas
2 cogollos de lechuga
1 ramito de hierbas
60 gramos de mantequilla
Sal
Azúcar
Fundir en una cacerola la mitad de la mantequilla, poner las zanahorias lavadas, las cebollas, los guisantes, los nabos cortados en dados y el ramito de hierbas y sofreír durante 15 minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Añadir los cogollos de lechuga, sazonar con sal, incorporar 2 terrones de azúcar, tapar la cacerola y una vez empiece a hervir, reducir el fuego y dejar que se cueza a fuego lento.
En este momento poner encima las papas sin remover las verduras, tapar y dejarlo durante 30 minutos.
Cuando acaban de cocerse las papas, las verduras están a punto.
Servir en un plato caliente con el resto de la mantequilla en trocitos sobre las verduras y espolvorear con el perifollo.
Guisantes a la casera
15 cebollitas frescas
10 zanahorias frescas
2 cogollos de lechuga
1 kilo de guisantes pelados
Sal
Pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 taza de crema
Mantequilla
Perejil picado
Fundir la mantequilla en una cacerola y dorar las cebollitas y las zanahorias.
A los 5 minutos añadir los cogollos de las lechugas cortados en 2 y dejar estofar unos 10 minutos, poner enseguida los guisantes pelados, añadir sal, pimienta, una cucharadita de azúcar y un vaso de caldo y dejar cocer de 20 a 30 minutos.
Unos 5 minutos antes de servir, incorporar la crema y un trozo de mantequilla, ponerlo todo en una legumbrera y espolvorearlo con el perejil picado.
Ensalada maltesa
1 lechuga
2 cebollas
1 cogollo de apio
4 naranjas de piel delgada
2 limones
1 cucharadita de mostaza clara
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Pimienta y páprika
Lavar la lechuga, cortar las hojas y conservarlas al fresco, pelar bien las naranjas quitándoles todo lo blanco, cortarlas en ruedas y conservarlas también frescas.
Entretanto preparar la salsa del siguiente modo: mezclar bien los jugos de limón y de naranja, añadir poco a poco el aceite, mostaza, sal pimienta y páprika (una cucharadita).
En el momento de servir, incorporar la salsa a la ensalada, disponer sobre las hojas las ruedas de naranja, las ruedas de cebolla y el apio cortado en tiras, removerlo todo y servir muy fresco.
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FUENTE: Enciclopedia de la Mujer.