Saltar al contenido
TiempoLibre

Recetas de ensaladas de verduras y legumbres fáciles de preparar

ensaladas de verduras y legumbres
Compartir

¿Quieres comer ensaladas de verduras y legumbres pero no tienes idea de qué ingredientes puedes mezclar? Aquí tienes un listado de deliciosas recetas.

No pierdas ninguna de estas opciones que TIEMPO LIBRE comparte en este blog y ¡revísalas todas!

RECETAS DE ENSALADAS DE VERDURAS Y LEGUMBRES: ENSALADA AL COÑAC

1 coliflor pequeña

300 gramos de champiñones

Algunas cebollitas frescas

100 gramos de nueces peladas

50 gramos de queso de Roquefort

1 cucharada de crema fresca

8 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre de vino

Medio limón

Sal, pimienta

2 cucharadas de coñac

Y para decorar 1 manojo de rábanos

Preparación

Separar los ramitos de la coliflor y lavarlos, pelar y picar las cebollas; limpiar los champiñones, cortarlos en rebanas y rociarlos enseguida de jugo de limón.

Mezclar el queso con la crema fresca, las nueces, el coñac, el aceite y el vinagre e incorporar la sal y la pimienta.

Para obtener una salsa bien ligada, utilizar la batidora.

ENSALADA MES DE ABRIL

1 lechuga

3 tomates

1 pepino

Algunos ramitos de coliflor cocida en agua salada

4 o 5 cebollitas blancas

2 huevos duros

Unas hojas de albahaca

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Vinagre, sal y pimienta

Guarnecer la orilla de una ensaladera con las hojas de la lechuga, reservando el cogollo, disponer sobre estas hojas las ruedas de tomate; poner en el centro el pepino picado y sazonado con sal y los ramitos de coliflor y, en medio de todo, el cogollo de la lechuga.

Picar encima las cebollitas, machacar la albahaca y el ajo; añadir aceite, vinagre, sal y pimienta y rociar con estos elementos la ensalada.

Servirla muy fría.

COMPRAR AHORA

HABAS TIERNAS A LA AJEDREA

1 kg de habas peladas

500 gramos de guisantes pelados

6 cebollitas frescas

1 ramito de ajedrea

Sal, pimienta

50 gramos de mantequilla

2 cucharadas de perejil picado

3 cucharadas de crema

1 yema de huevo

Fundir la mantequilla en una cacerola, añadir las cebollas, los guisantes y las habas, tapar la cacerola y dejar estofar a fuego lento.

Mojar con ¼ de litro de agua hirviendo, incorporar la ajedrea, dejar cocer 45 minutos (a los 30 minutos de cocción sazonar)

Cuando las verduras estén cocidas, ponerlas en una legumbrera, reducir a la mitad el jugo de la cocción y después de haber retirado la ajedrea, desleír la yema de huevo con las cremas y 2 cucharadas de caldo caliente, ligar el jugo de la cocción y volver a ponerlo algunos minutos a fuego lento sin dejar de remover y cuidando de que no hierva.

Cubrir las habas con esta salsa, espolvorear con el perejil picado y servir muy caliente.

FUENTE: Enciclopedia de la Mujer.


Compartir