
¿Quieres comer ensaladas de verduras y legumbres pero no tienes idea de qué ingredientes puedes mezclar? Aquí tienes un listado de deliciosas recetas.
No pierdas ninguna de estas opciones que TIEMPO LIBRE comparte en este blog y ¡revísalas todas!
RECETAS DE ENSALADAS DE VERDURAS Y LEGUMBRES: ENSALADA AL COÑAC

1 coliflor pequeña
300 gramos de champiñones
Algunas cebollitas frescas
100 gramos de nueces peladas
50 gramos de queso de Roquefort
1 cucharada de crema fresca
8 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
Medio limón
Sal, pimienta
2 cucharadas de coñac
Y para decorar 1 manojo de rábanos
Preparación
Separar los ramitos de la coliflor y lavarlos, pelar y picar las cebollas; limpiar los champiñones, cortarlos en rebanas y rociarlos enseguida de jugo de limón.
Mezclar el queso con la crema fresca, las nueces, el coñac, el aceite y el vinagre e incorporar la sal y la pimienta.
Para obtener una salsa bien ligada, utilizar la batidora.
ENSALADA MES DE ABRIL
1 lechuga
3 tomates
1 pepino
Algunos ramitos de coliflor cocida en agua salada
4 o 5 cebollitas blancas
2 huevos duros
Unas hojas de albahaca
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Vinagre, sal y pimienta
Guarnecer la orilla de una ensaladera con las hojas de la lechuga, reservando el cogollo, disponer sobre estas hojas las ruedas de tomate; poner en el centro el pepino picado y sazonado con sal y los ramitos de coliflor y, en medio de todo, el cogollo de la lechuga.
Picar encima las cebollitas, machacar la albahaca y el ajo; añadir aceite, vinagre, sal y pimienta y rociar con estos elementos la ensalada.
Servirla muy fría.
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HABAS TIERNAS A LA AJEDREA
1 kg de habas peladas
500 gramos de guisantes pelados
6 cebollitas frescas
1 ramito de ajedrea
Sal, pimienta
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de crema
1 yema de huevo
Fundir la mantequilla en una cacerola, añadir las cebollas, los guisantes y las habas, tapar la cacerola y dejar estofar a fuego lento.
Mojar con ¼ de litro de agua hirviendo, incorporar la ajedrea, dejar cocer 45 minutos (a los 30 minutos de cocción sazonar)
Cuando las verduras estén cocidas, ponerlas en una legumbrera, reducir a la mitad el jugo de la cocción y después de haber retirado la ajedrea, desleír la yema de huevo con las cremas y 2 cucharadas de caldo caliente, ligar el jugo de la cocción y volver a ponerlo algunos minutos a fuego lento sin dejar de remover y cuidando de que no hierva.
Cubrir las habas con esta salsa, espolvorear con el perejil picado y servir muy caliente.
FUENTE: Enciclopedia de la Mujer.